В Хакасии уничтожена лаборатория по изготовлению наркотиков

Абакан, 6 апреля 2005, 13:02 — REGNUM  В начале апреля 2005 года Черногорским межрайонным отделом Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Хакасия была пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным изготовлением и сбытом наркотического средства - гашиш, в особо крупном размере.

С лета 2004 года, данная группа, преступная деятельность которой носила устойчивый характер и осуществлялась на протяжении длительного времени на территории г. Черногорска и всего Красноярского края, находилась в поле зрения сотрудников наркоконтроля.

Житель Черногорска, гр. Б. по месту своего жительства оборудовал помещение для изготовления и расфасовки наркотиков. Бизнес был организован без особых затрат, сырье использовалось местное и кроме риска никаких трудностей и неудобств. Да и доход немалый, примерная выручка за сутки составляла от 5 до 8 тыс. рублей. Для расширения "бизнеса" Б. вовлек в свою преступную организацию более трех человек, которым он поставлял наркотики для дальнейшей реализации.

Перед сотрудниками наркоконтроля стояла задача, выявить непосредственно изготовителя - организатора, создавшего преступную группу, а так же всех его "помощников", которые занимались сбытом наркотиков.

В ходе проведения тщательно спланированного комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены члены преступной группировки, установлены их роли, цепи наркосбыта. В результате спецмероприятия все фигуранты были задержаны наркополицейскими с поличным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Хакасии, по месту жительства "организатора" был произведен обыск. Обнаружена лаборатория - приборы, а так же прекурсоры, необходимые для изготовления наркотиков, так же было изъято более 200 гр. гашиша и более 9,5 кг марихуаны в высушенном состоянии.

Задержаны и арестованы трое лиц, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере). Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.