Службы занятости населения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра подписали соглашение

Красноярск, 6 апреля 2005, 12:51 — REGNUM  Службы занятости населения по Красноярскому краю, Эвенкии и Таймыру подписали соглашение о сотрудничестве.

6 апреля в краевой администрации на форуме социального партнерства заместитель начальника управления федеральной службы занятости населения по Красноярскому краю Виктор Новиков, начальник службы занятости по Таймырскому АО Раиса Стецюк и начальник управления службы занятости по Эвенкии Ирина Сиркевич подписали соглашение о сотрудничестве между тремя регионами.

Отметим, что на 1 марта 2005 года уровень безработицы в крае составляет 4,3%, а в Эвенкии и на Таймыре - 6,5%. Как отметил Виктор Новиков, одной из причин существующей проблемы безработицы является разобщенность рынков труда этих cубъектов РФ.

В соглашении стороны обязуются содействовать трудоустройству граждан на рабочие места по вахтовому и сезонному методам работы; сформировать единый банк данных граждан; обеспечить информирование граждан и работодателей края, Эвенкии и Таймыра о состоянии рынка труда, вакантных должностях и свободных рабочих мест.

"Это соглашение весьма актуально в свете грядущего объединения регионов, которое может привести к появлению новых рабочих мест на территории края и округов",- отметил Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.