Профилактика наркомании в Тюмени начинается с детского сада

Тюмень, 6 апреля 2005, 12:46 — REGNUM  Коллектив Тюменского центра развития ребенка - детского сада № 111 - уже второй год осуществляет проект "Профилактика детского наркотизма через взаимодействие с другими социальными институтами".

Как рассказали в управлении по образованию администрации Тюмени, специалисты центра убеждены, что лучший способ профилактики - антинаркогенное воспитание. Это длительный и сложный процесс, и начинаться он должен задолго до встречи с наркотическим соблазном. Нужно научить ребенка сделать свою жизнь счастливой и интересной, развивать у него навыки социальной адаптации, умения общаться с друзьями, организовывать свое свободное время. Но делать это нужно "всем миром".

Воспитанники детского сада постоянные зрители детских спектаклей подросткового театра "Ангажемент". В марте состоялась премьера спектакля "Три поросенка", поставленного творческим коллективом театра по социальному заказу дошкольного учреждения. Педагоги искренне благодарны всем, кто принимал участие в постановке спектакля, а особенно режиссеру Вадиму Витальевичу Дегтяреву за понимание проблемы и сотрудничество.

Как это ни страшно, но возраст первого знакомства ребенка с наркотиком, по данным наркологических служб, примерно 8-12 лет. Формирование установок в отношении наркотизации происходит уже в дошкольном возрасте. Дети владеют обширным объемом информации о наркотизме, но, к большому сожалению, иногда она способная облегчить знакомство с дурманом, а не уберечь от него. Думающие педагоги не могут оставаться равнодушными к масштабам детского наркотизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.