"Уренгойгапром" (Ямал) будет продавать сертифицированный кислород

Салехард, 6 апреля 2005, 12:45 — REGNUM  Управление по подготовке конденсата к транспорту (УПКТ) компании "Уренгойгазпром" расширяет ассортимент продукции, изготавливаемой в соответствии с требованиями государственных стандартов. В настоящее время завод выпускает дизельное топливо и бензин. В ближайших планах азотно-кислородной станции - получение еще одного сертификата, дающего право на промышленное производство и реализацию кислорода, который сейчас используется только подразделениями ООО "Уренгойгазпром".

В лаборатории управления почти год проводились опыты, в результате которых был выделен кислород с объемным содержанием 99,5% и 99,7%, то есть медицинский и технический соответственно. Полученный газ используется для резки и сварки металлов, а также в медицинских целях.

Недавно в УПКТ был введен в эксплуатацию участок ремонта и освидетельствования баллонов, являющийся важным звеном в системе производства и хранения сжиженных газов. На специальных стендах емкости для сжиженных газов очищают внутри и снаружи, проводят гидроиспытания, при необходимости - окрашивают. Так обновляется до 70 баллонов в месяц.

Зимой азотно-кислородная станция работает вполсилы. Основные потребители - строительные и ремонтные организации - на холодное время года сокращают свои объемы, но скоро начнется "горячая пора". Предполагается, что к этому времени процесс сертификации завершится. Специалисты УПКТ планируют выход на новые рынки сбыта и надеются, что сертифицированный кислород будет востребован не только филиалами Уренгойгазпрома, но и другими предприятиями региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.