"Уренгойгазпром" (Ямал) создает базу здоровья своих работников

Салехард, 6 апреля 2005, 12:43 — REGNUM  Разработка информационной системы по сбору сведений о пациентах медико-санитарной части ООО "Уренгойгазпром" началась специалистами из Таганрога. Они уже имеют опыт внедрения подобных систем в Железноводске и Анапе.

Дело в том, что работа медиков заключается не только в оказании помощи больным, но и в ежедневном составлении огромного количества документов. Доктора выдают заключения о профпригодности, данные о прививках, санаторно-курортном лечении, флюорографическом обследовании, допусках к вождению автомобиля и ношению оружия. Ежеквартально цеховые врачи обязаны предоставлять информацию более чем по 200 видам заболеваний, обосновывая динамику их роста или снижения.

Подобного рода отчетность порождает глобальный документооборот, требующий создания единой электронной базы данных. Для того чтобы систематизировать информацию доктора МСЧ составляли сводные таблицы, работали в программе, созданной для муниципальной клиники, но успеха эта деятельность не принесла. В итоге было решено создать систему, которая учитывала конкретно требования Уренгойгазпрома.

База данных будет состоять из нескольких разделов: пациенты, профосмотры, больничные листы, регистратура, электронная амбулаторная карта, автоматизированные рабочие места для врачей медсанчасти, профилактория "Газовик" и фельдшеров здравпунктов на газовых промыслах. В течение двух ближайших месяцев программное обеспечение будет находится в опытной эксплуатации, и только затем отлаженная система заработает в полную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.