На Дальнем Востоке создано 1412 муниципальных образований

Благовещенск, 6 апреля 2005, 12:39 — REGNUM  К 1 апреля 2005 года на Дальнем Востоке создано 1412 муниципальных образований. Из них, в частности, 47 городских округов, 125 муниципальных районов, 181 городское поселение и 159 сельских поселений. Работа по определению границ муниципальных образований и определению их статуса завершена во всех субъектах округа, кроме Корякского АО, где не установлены границы сельских поселений с. Аклан и с. Парень Пенжинского района. Об этом было заявлено 6 апреля на селекторном заседании комиссии по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления при полномочном представителе президента России в ДВФО Константине Пуликовском, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

На совещании обсуждалось выполнение в субъектах округа федеральных законов № 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", №120-ФЗ "О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ в части регулирования межбюджетных отношений", №122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Как отмечалось на совещании, во всех субъектах Дальневосточного округа работа, по приведению региональных законов в соответствие с федеральными нормами, ведется с отставанием. Например, из 120 правовых отношений федерального закона №122-ФЗ в среднем по округу урегулировано 84, между тем эти положения вступили в силу с 1 января 2005 года. С этого же времени начали действовать и 12 статей федерального закона №120-ФЗ, ни в одном субъекте эти правоотношения полностью не реализованы. В Корякском автономном округе урегулировано 8,3% статей закона, в Сахалинской области 25%, Республике Саха (Якутия) 33%, Приморском крае 41,7%.

Медленно решаются вопросы передачи собственности субъектов федерации в муниципальную собственность. Реестры такого имущества составлены только в республике Саха (Якутия). Передача имущества в федеральную и региональную собственность идет в Сахалинской, Еврейской автономной областях и в республике Саха (Якутия).

На селекторном совещании также поднимался вопрос о подготовке и переподготовке кадров государственных и муниципальных служащих, поскольку теперь им придется исполнять новые обязанности и полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail