В 2,3 раза повысят стипендию мурманским студентам

Мурманск, 6 апреля 2005, 12:33 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление, направленное на улучшение государственной поддержки студентов и учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, это постановление внесло изменения в постановление областного правительства от 31 декабря прошлого года "О размере стипендии студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств областного бюджета".

Теперь государственная академическая стипендия может быть назначена студентам учреждений среднего профобразования, успевающим на "отлично" или на "хорошо и отлично", или на "хорошо". А учащимся учреждений начального профобразования для назначения стипендии достаточно не иметь задолженностей по результатам полугодовой аттестации.

Также установлено, что автоматически назначается государственная стипендия с 1 сентября до завершения первого полугодия всем вновь поступившим студентам и учащимся профессиональных училищ и лицеев. Следует также отметить, что решением правительства области в учреждениях профобразования, финансируемых из областного бюджета, размер стипендии повышен в 2,3 раза по отношению к базовой стипендии, установленной законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.