Украинский парламент отпустил цены на продукты

Киев, 6 апреля 2005, 12:05 — REGNUM  Верховная Рада Украины не поддержала введение моратория на повышение цен на хлебопродукты, крупы, сахар, мясо и мясопродукты, молоко. Как передает УНИАН, в частности, ВР не поддержала проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О ценах и ценообразовании", который предусматривает мораторий. "За" данный законопроект проголосовали только 196 народных депутатов из 418, зарегистрированных в зале. Не голосовали за это решение в полном составе фракция "Наша Украина". Также только по одному депутату из фракций БЮТ, УНП и "Демократическая Украина" поддержали это предложение.

Народный депутат Александр Ткаченко (КПУ), который является автором законопроекта, отметил, что этот закон в случае его принятия должен был действовать до тех пор, пока минимальная зарплата и минимальная пенсии не достигнут уровня прожиточного минимума. Он отметил, что в Киеве с марта по сегодняшний день цены на данные продукты в среднем увеличились на 46%.

В то же время заместитель министра экономики и по вопросам европейской интеграции Л.Мухина заявила на сессии парламента, что в случае принятия данного законопроекта возникнет огромное количество судебных исков со стороны субъектов хозяйствования, поскольку они будут требовать дотаций от государства для покрытия убытков, которые они будут нести в случае введения моратория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.