Министр внутренних дел Украины намерен сократить милицию на треть

Киев, 6 апреля 2005, 11:51 — REGNUM  Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за то, чтобы сократить милицию на треть. Об этом он заявил в интервью "Сельским вестям". "Я за то, чтобы сократить милицию на треть и создать компактные правоохранительные органы, работники которых получали бы нормальную зарплату", - сказал он.

Однако сегодня это невозможно осуществить, потому что каждому, кто идет из милиции, по закону положена компенсация в размере нескольких окладов, что почти равняется годовому содержанию. Следовательно, просуммировал Луценко, чтобы сократить численность вдвое, нужно выплатить в виде компенсаций сумму, которая значительно превышает годовой бюджет милиции.

Эта проблема, по словам Луценко, развязывается постепенно. Если люди увольняются, их должности в тех подразделах, штатные расписания которых раздуты, как правило, не заполняются, отметил министр. Штатные диспропорции, которые образовались в прошлые годы, будут устраняться, сказал Луценко, приведя например, что в милиции служат 15 тысяч следователей, 15 тысяч участковых инспекторов и в то же время - 40 тысяч работников ГАИ, 40 тысяч служащих внутренних войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.