Тюменские экологи едут в Сургут с проверкой

Тюмень, 6 апреля 2005, 11:47 — REGNUM  Специалисты тюменского федерального государственного учреждения "Нижнеобьрыбвод" прибудут на днях в Сургут. Визит экологов в город связан с аварией, произошедшей 31 января на Яунлорском месторождении "Сургутнефтегаза", сообщило ИА "Тюменская линия".

По этому факту в межрайонной природоохранной прокуратуре проводилась проверка. Следователи не исключали, что будет возбуждено уголовное дело. Однако эксперты документально не подтвердили виновность в аварии должностных лиц, порыв отнесли в разряд производственных. Тем не менее, инцидент до сих пор держится на контроле. Произошедшая авария может стать одной из самых масштабных в 2005 году - нефть попала в реку Быстрый Кульёгун, не исключено загрязнение Оби.

По предварительным данным, в результате порыва разлилось около девяти тонн нефти. Специалисты "Нижнеобьрыбвода" сейчас подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде. Несколько недель назад они уже были на месте аварии, взятые пробы подвергли лабораторному анализу.

Предварительные выводы защитников природы для нефтяников неутешительны - специалисты утверждают, что счет идет на миллионы рублей. Для того чтобы полностью убедиться в правильности высчитанной суммы ущерба, решено взять повторный отбор проб из загрязненных водоемов. Окончательные итоги проверки станут известны через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail