Избирком Корякии ещё не получил документы на проведение референдума

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2005, 11:41 — REGNUM  В Корякскую окружную избирательную комиссию с инициативой проведения референдума по объединению Корякского АО и Камчатской области пока никто не обращался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщил глава окружного избиркома Валерий Волков. По его словам, федеральный конституционный закон "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ", регулирующий процедуру слияния регионов, однозначно требует, чтобы инициатива исходила от всех заинтересованных субъектов. Кроме того, проведение референдумов должна предшествовать подготовка "прогноза социально-экономических и иных последствий" объединения.

Тем временем, из Камчатской избирательной комиссии отозваны документы, поданные на регистрацию инициативной группой по проведению референдума. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избиркома Анатолий Гафиатулин, представители инициативной группы намерены доработать в материалах ряд организационных вопросов и привести их в соответствие с региональными законодательствами.

Как отметили в областном избиркоме, если инициаторы намерены провести референдум 2 октября, то документы на регистрацию должны быть поданы не позднее 20 мая, как на Камчатке, так и в Корякии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail