Гибель ребенка при спецоперации в Дагестане: возбуждено дело

Махачкала, 6 апреля 2005, 12:34 — REGNUM  По факту перестрелки в Хасавюрте (Дагестан), в ходе которой 5 апреля были убиты двое боевиков и погиб 3-летний ребенок, возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 105 (убийство) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Напомним, один из убитых - житель Хасавюрта Анвар Висаев ("эмир" Гудермесского района). Также, как передает NEWSru.com, ликвидирован некий Дибиров ("эмир" Хасавюртовского района).

Боевики скрывались в квартире дома №7 на ул. Заречная. Когда милиционеры проверяли информацию об их нахождении в этом доме, преступники открыли огонь чрез дверь. В результате перестрелки Висаев и его сообщник были убиты на месте, еще один боевик был взят в плен.

Смертельное ранение получил 3-летний Карим Тажудинов, проживавший в этом доме. Его мать 40-летняя Эльмира Умарова получила тяжелое ранение. Тяжелое ранение получил и один из сотрудников чеченской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail