В Рязанской области ожидается ухудшение паводковой ситуации

Рязань, 6 апреля 2005, 11:27 — REGNUM  В ближайшие дни в Рязанской области ожидается ухудшение паводковой ситуации. По прогнозам специалистов, уровень воды в Оке может подняться до 7 метров. Это связано с активным таянием снега вследствие необычайно теплой погоды. Температура воздуха в дневное время превышает +10 - +15 градусов. Об этом сообщила начальник Рязанского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Болюк на пресс-конференции на тему предстоящего паводка, которая состоялась во вторник, 5 апреля, на Рязанском областном радио.

Начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Александр Курганов, также принимавший участие в пресс-конференции, отметил, что все службы готовятся сейчас к "наихудшему варианту развития событий". В этом году ожидается паводковый сценарий 1994 г., когда уровень воды весной был значительно выше нормы. Ожидается, что ситуация полностью прояснится в течение недели.

С начала марта все задействованные в предотвращении последствий паводка организации начали разрабатывать меры противодействия стихии, и на сегодняшний день готовность служб достигла необходимого уровня. Постоянно проводятся контрольные проверки, в том числе и подотчётных организаций, ведётся перспективный мониторинг уровня талых вод. По словам А. Курганова, службы готовы также к помощи в эвакуации, защите материальных ценностей, в том числе принадлежащих частным лицам. МЧС уже подготовило мобильные пункты связи с районами, которые во время паводка пострадают больше других. А. Курганов выделил традиционно наиболее проблемные участки местности по бассейну р. Оки - это Рязань, а также районы: Рязанский (прежде всего, сёла Заокское и Коростово), Ермишинский, Касимовский, Шиловский, Кадомский, Сасовский (р. Мокша), Клепиковский (р. Пра), Михайловский (р. Проня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.