Ford на треть увеличил продажи в России в I квартале 2005 года

Москва, 6 апреля 2005, 11:27 — REGNUM  Продажи автомобилей Ford через сеть официальных дилеров в России в I квартале 2005 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,3% и составили 8 тыс. 619 шт. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в российском представительстве Ford Motor Company.

Напомним, что всего в 2004 году в России через сеть официальных дилеров было продано 28 тыс. 59 автомобилей Ford Focus. Дилерская сеть Ford в России насчитывает более ста предприятий.

Напомним также, что в России американская Ford продает в основном Ford Focus, которые собираются в Ленинградской области. В I квартале 2005 года в России всего было продано 6 тыс. 477 автомобилей этой марки, то есть 75,1% от общего числа продаж компании. Ford Motor Company запустила в эксплуатацию завод по производству автомобилей Focus во Всеволожске (Ленинградская область) в июле 2002 года. На предприятии представлен полный производственный цикл, включающий в себя сварку, окраску и окончательную сборку автомобиля. Машины производятся в основном из машкомплектов иностранного производства, однако комплектующие на завод поставляют также и российские предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.