6 случаев заболевания брюшным тифом зафиксировано в Пермской области

Пермь, 6 апреля 2005, 11:25 — REGNUM  Брюшной тиф зарегистрирован в д. Ванюки Пермской области. За период с 17 марта по 1 апреля 2005 года среди жителей д.Ванюки Савинской сельской администрации Пермского района Пермской области зарегистрировано 6 случаев заболеваний брюшным тифом.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора (бывшего СЭН), из числа заболевших - 5 взрослых и 1 ребенок в возрасте 6 лет, не посещающий дошкольное учреждение. Все заболевшие проживают в доме барачного типа без централизованного водоснабжения и канализации. Заболевшие ведут асоциальный образ жизни. Одним из условий способствующим распространению заболеваний явилось несвоевременное обращение пострадавших за медицинской помощью.

С целью локализации и ликвидации очага специалистами Территориального управления Роспотребнадзора Пермской области совместно с медицинскими работниками проведены ряд мероприятий. В частности, созвано заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при муниципальном образовании Пермского района, выделены 100 тыс.рублей для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий.

Все больные госпитализированы. Проводится бактериологическое и серологическое обследование контактировавших и общавшихся с больными, а также заключительная дезинфекция в домашних очагах брюшного тифа. Жители деревни активно информируется о мерах профилактики брюшного тифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail