А. Сучков предложил торг представителям рязанского губернатора, заявил на суде С. Мозер

Рязань, 6 апреля 2005, 11:20 — REGNUM  4 апреля, в ходе седьмого дня судебного заседания по делу об отмене выборов губернатора Рязанской области свидетель Александр Сучков заявил о давлении на него со стороны представителей Георгия Шпака. Изначально на вопрос судьи о том, вёл ли кто-либо с А. Сучковым до его явки в суд переговоры относительно его показаний в суде, свидетель ответил отрицательно. Однако он изменил свои показания после того, как один из представителей Г. Шпака поинтересовался, что А. Сучков делал сегодня утром в областном правительстве.

Как заявил на заседании представитель Г. Шпака Сергей Мозер, А. Сучков сам предложил ему встретиться, и имеется аудиозапись всего их утреннего разговора. По словам С. Мозера, А. Сучков предложил не давать показания, свидетельствующие против Г. Шпака. Условием он поставил оказание содействия в том, чтобы в прокуратуру не были направлены документы о нарушениях в хранении ядовитых отходов на предприятии ОАО "СМК Металлург", генеральным директором которого является А. Сучков.

"Мы отказались пойти на его условия", - отметил С. Мозер. Напомним, что на суде А. Сучков полностью подтвердил подлинность документов за своей подписью и заявил, что в общей сложности получил на ведение избирательной кампании Георгия Шпака около 80 млн руб. наличными. Процесс по данному делу начался в Рязанском областном суде 25 марта. Заявитель - депутат Госдумы РФ, бывший соперник Г. Шпака на выборах губернатора Рязанской области 2004 г. Игорь Морозов - требует отмены результатов выборов на основании документов, которые могут свидетельствовать о финансировании предвыборной кампании Г. Шпака помимо средств избирательного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail