А. Хлопонин: "В объединенном Красноярском крае появится свыше 45 тыс. рабочих мест"

Красноярск, 6 апреля 2005, 11:21 — REGNUM  Губернатор края Александр Хлопонин встретился с сотрудниками Бородинского филиала ОАО СУЭК. Он рассказал о плюсах и минусах предстоящего референдума и ответил на вопросы работников предприятия.

"Референдум по объединению - это не выбор чиновника или политической партии. Это выбор, который решит, как будет дальше развиваться Сибирь", - подчеркнул Хлопонин.

По словам губернатора, если объединение края, Таймыра и Эвенкии состоится, то после 17 апреля президент подпишет указ, в рамках которого в крае будут реализованы крупные инвестиционные проекты на сумму свыше 200 млрд. рублей. Среди них строительство Богучанской ГЭС, разработка Ванкорского месторождения, строительство заводов по переработке алюминия, ЦБК и объездной автомобильной дороги в Красноярске. Кроме того, Хлопонин подчеркнул, что в объединенном крае появится свыше 45 тыс. рабочих мест, поэтому уже сегодня необходимо готовить кадры.

После встречи с сотрудниками СУЭК, губернатор отправился в Зеленогорск для встречи с работниками Электрохимического завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.