14-летний школьник попал под поезд, 13-летние дети били стекла электричек (Новосибирск)

Новосибирск, 6 апреля 2005, 11:20 — REGNUM  На станции Тогучин Новосибирской области школьник попал под грузовой поезд. Как сообщили 6 апреля ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, трагедия произошла, когда воспитанник местной школы-интерната № 2 14-летний Денис В. вместе со сверстником переходил железную дорогу, проходящую через Тогучин.

Один мальчик успел перебежать пути перед близкоидущим грузовым поездом и стал сквозь мелькающие вагоны кричать и показывать Денису, что идет встречный грузовой, и его необходимо тоже пропустить. Но школьник его не понял - когда прошел последний вагона, бросился на пути и попал под встречный поезд, следующий со скоростью 90 км/час. Пострадавший получил сильный динамичный удар по телу и скончался по дороге в больницу.

Ровно год назад на этом участке железной дороги при аналогичных обстоятельствах погибла 10-летняя девочка.

Еще одно происшествие произошло на станции Шелковичиха. По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) линейного ОВД на станции "Инская" подполковника милиции Любови Огурцовой, на новосибирской станции Шелковичиха в ходе рейда инспекторов ОДН установлена группа из восьми13-летних детей, которые все каникулы играли в заброшенном здании возле железной дороги. Дети забавлялись тем, что бросали снежки в окна электричек. 12-летний Леша Б. брошенным камнем разбил 2 окна, за что вместе с родителями ответит на комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.