В Турции открывается Представительство Республики Башкортостан

Уфа, 6 апреля 2005, 11:12 — REGNUM  В третьей декаде апреля 2005 состоится визит официальной делегации и деловых кругов Республики Башкортостан во главе с премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым в Турецкую республику. Делегацию деловых кругов Башкортостана возглавит Председатель Торгово-промышленной палаты республики Борис Бондаренко, сообщила ИА REGNUM пресс-служба ТПП РБ.

Основная цель визита - открытие торгово-экономического Представительства Республики Башкортостан в городе Стамбуле Турецкой Республики и презентация Республики Башкортостан и ее деловых кругов совместно с турецким Советом по внешнеэкономическим связям (ДЕИК).

В программу пребывания делегации включена встреча в Губернаторстве Стамбульского вилайета, подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан Российской Федерации и Губернаторством Стамбульского вилайета Турецкой Республики и Соглашения между Министерством экономического развития и промышленности РБ и Дирекцией Союза по развитию малых и средних промышленных предприятий (КОСГЕБ).

Представительство учреждается для представления и защиты интересов Республики Башкортостан, взаимодействия органов государственной власти Республики Башкортостан с органами государственной власти Стамбульского вилайета, а также содействия развитию и координации торговых и экономических связей между организациями Республики Башкортостан и Стамбульского вилайета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.