Мэр Астрахани призвал помочь в расселении погорельцев

Астрахань, 6 апреля 2005, 11:10 — REGNUM  Мэр Астрахани Сергей Боженов обратился к астраханцам с просьбой принять посильное участие в расселении людей, оставшихся без крова в результате сотни пожаров, произошедших в Астрахани за последние три месяца. Сергей Боженов призвал либо оплатить часть стоимости жилья, либо, кто может, предоставить квартиры пострадавшим.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении МЧС области, с начала года в Астраханской области произошло 257 пожаров, из них в областном центре - 154. Самые последние из них: двухэтажный жилой дом по улице Бакинской, 152 (погибла женщина, предварительная причина - неправильная эксплуатация газового оборудования), старое здание мединститута на ул. Мечникова (сгорела кафедра биохимии, повреждены потолочные перекрытия), гаражный комплекс на ул. Герасименко (повреждены 4 автомобиля).

За первые три месяца 2005 года от пожаров пострадало 74 семьи, небывалая для Астрахани цифра. За весь прошлый год пострадавших семей было 50. Самым пожароопасным до сих пор был 2001 год, когда без крова остались 65 семей. Таким образом, в предоставлении жилья на данный момент нуждаются, по данным главного управления архитектуры 565 семей.

Уже сейчас нашлись астраханцы, которые откликнулись на призыв мэра. Один из предпринимателей, он же областной депутат (имя которого пока не называется), уже заявил о том, что выделит 3 млн. рублей. Другой предприниматель, директор ООО "Батайль" Виктор Трященко, предоставил трехкомнатный коттедж с обстановкой (спальный и кухонный гарнитур, кондиционер, полный комплект сантехники). Директор ООО "Паритет" Николай Банько заявил, что готов передать однокомнатную квартиру площадью 39 кв м. Учредитель ООО "СК "Домстрой 2000" Валерий Пряхин объявил о готовности отдать трехкомнатную квартиру площадью 60 кв м, а директор ООО "Астраханьмонтажстрой" Андрей Сармин - трехкомнатную площадью 73,7 кв м.

Другие предприниматели, руководители строительных организаций тоже высказались в поддержку идеи мэра и выразили готовность предоставить квартиры в строящихся домах, но отметили, что дома будут сданы под ключ не раньше лета текущего года. Сергей Боженов предложил создать реестр погорельцев и существующих на данный момент предложений, чтобы как можно скорее сообщить пострадавшим от пожаров о конкретных сроках заселения в новые квартиры, сообщили в пресс-службе местногосамоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.