Мурманской молодежи будут выделять квотируемые рабочие места

Мурманск, 6 апреля 2005, 11:02 — REGNUM  Администрация города Мурманска в целях расширения социальных гарантий молодежи в сфере занятости утвердила постановление "О дополнительных гарантиях занятости молодежи города Мурманска в 2005 году".

Как сообщила пресс-служба администрации Мурманска, согласно постановлению, на квотируемые рабочие места может рассчитывать молодежь, зарегистрированная и проживающая в областном центре, в возрасте:

- от 15 до 16 лет (не обучающаяся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях профессионального образования) - по направлениям комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав административных округов Мурманска;

- от 16 до 18 лет - зарегистрированная в Мурманском городском центре занятости населения;

- от 16 до 30 лет - особо нуждающаяся, имеющая стаж работы не более трех месяцев после окончания дневного отделения учреждений начального, среднего и профессионального высшего образования и состоящая на учете в городском центре занятости.

Руководители муниципальных учреждений и унитарных предприятий обязаны выделить один процент рабочих мест от годовой численности работающих для трудоустройства выпускников учреждений образования. Для остальных мурманских предприятий будет установлена квота рабочих мест для выпускников в соответствии с договорами, заключенными муниципальным учреждением "Комплексный центр социального обслуживания молодежи".

Зарплату решено начислять в соответствии с действующей тарифной сеткой с учетом районного коэффициента и полярных надбавок за счет средств городского бюджета. Муниципальному учреждению "Комплексный центр социального обслуживания молодежи" поручено ежемесячно перечислять деньги организациям, с которыми заключены договоры, на компенсацию расходов, связанных с созданием дополнительных рабочих мест для трудоустройства молодежи. Специалистам Центра предписано вести учет, направленных и принятых на работу молодых мурманчан и контролировать своевременное предоставление организациями информации об увольнении работника.

Руководители организаций и предприятий при приеме на работу обязаны оформить документы на нового работника и в обязательном порядке медицинский полис на срок действия договора. В случае увольнения несовершеннолетних работников по инициативе работодателя, руководители организаций должны информировать "Комплексный центр социального обслуживания молодежи", Государственную инспекцию по труду по Мурманской области и окружную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.