ГУВД Ставрополья вновь обращается к населению о повышении бдительности

Ставрополь, 6 апреля 2005, 11:01 — REGNUM  Руководство Главного управления внутренних дел Ставропольского края обращается к жителям и гостям региона с просьбой повысить бдительность, соблюдать осторожность при обнаружении предметов, похожих на взрывные устройства, а также отнестись с пониманием к возможным досмотрам вещей и проверке документов со стороны органов правопорядка. Такое заявление сделано в целях предупреждения совершения тяжких преступлений террористической направленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД СК.

В связи с этим, руководителям организаций, предприятий и учреждений предлагается провести разъяснительную работу с населением, направленную на повышение организованности и бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, укреплению взаимодействия с правоохранительными органами. ГУВД Ставрополья предлагает также усилить контрольно-пропускной режим на объектах особой важности и жизнеобеспечения, возобновить дежурства в жилых микрорайонах с привлечением казачьих дружин, домовых и уличных комитетов, других общественных организаций, принять меры по установке в подвалах и на чердаках многоэтажек замков. Особое внимание следует обратить на состояние порядка на автостоянках, расположенных вблизи жилых домов, административных зданий избирательных участков и культурно-зрелищных учреждений с целью выявления подозрительного и брошенного автотранспорта.

Сведения о планируемых терактах, наличии у граждан взрывчатых веществ, оружия, о подозрительных предметах и о лицах можно сообщать в ближайший опорный пункт милиции. Нельзя передвигать подозрительные предметы и пытаться обезвредить обнаруженные взрывные устройства. Этим займутся компетентные люди. "Телефоны доверия" ГУВД СК: 26-49-10 и 95-67-28 работают круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail