Камчатские поклонники пытаются вернуть деньги за билеты на концерт Жанны Фриске

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2005, 10:32 — REGNUM  Камчатский ОБЭП направил запросы в Москву для установления местонахождения организаторов несостоявшегося 1 апреля концерта Жанны Фриске на Камчатке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в ОБЭП, Дениса Дуранина и Эдуарда Белова, которые еще на прошлой неделе (28 марта-3 апреля) покинули полуостров, теперь пытаются найти в столице, чтобы вернуть деньги за билеты на концерт.

Изначально шоу "Тропикана пати" с участием певицы Жанны Фриске должен был состояться 25 марта на базе отдыха "Центральный" (п. Паратунка, Камчатская область) и в ДК КГТУ Петропавловска-Камчатского. Но концерты по неизвестным причинам были перенесены на 1 апреля. Организаторам удалось продать чуть более трехсот билетов по цене от 800-4500 рублей. Продавцы заверяли, что из Петропавловска в Паратунку зрителей доставит специально арендованный автобус. Однако, когда купившие билеты люди звонили в места распространения билетов им говорили, что концерт отменен. На вопрос: кто и когда вернет деньги и почему отменен концерт - там отвечать отказались.

В качестве организатора концерта Жанны Фриске выступило некое агентство Злата - ранее на Камчатке неизвестное. Дозвонившись в офис этой фирмы, корреспондент ИА REGNUM выяснил, что Златовцы покинули помещение еще в пятницу, 1 апреля. А сдавшая им комнату предпринимательница вынуждена отвечать на звонки разъяренных граждан. Вместо ответов на их вопросы - она давала им номера телефонов тех людей, которые снимали у нее офис. Но ни один телефон не отвечал.

Мать одного из организаторов концерта - Дениса Дуранина, которая живет во Владивостоке сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что ее сын находится в Москве. Другие телефоны либо были отключены, либо по ним отвечали люди, которые не имеют отношения к концерту Жанны Фриске.

Как сообщили в ОБЭП, со ссылкой на одного из спонсоров проекта "Тропикана Пати", Эдуард Белов и Денис Дуранин (организаторы концерта) приехали на полуостров в качестве представителей продюсерского центра "Джой - Лав" (Москва). Они, устно договорились с продюсерским центром о гастролях Фриске и не подписывали никаких документов. Зато оплатили 50% гонорара певицы. Этот же спонсор сообщил, что Жанна Фриске сама отменила концерт, сославшись на плохие метеоусловия на Камчатке. Хотя, 1 и 2 апреля - метеоусловия полуострова были благоприятными.

Пока в милиции не берутся сказать, будет ли возбуждено уголовное дело. Однако, только в этом случае можно проследить кем, куда и когда были перечислены деньги, и с кого соответственно можно потребовать их возврат за неиспользованные билеты. Не исключено, что в мошенничестве могут быть обвинены продюсеры Жанны Фриске.

Проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail