Богучанская ГЭС поможет развитию бирилюсского лесокомбината (Красноярск)

Красноярск, 6 апреля 2005, 10:22 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов встретился с общественностью села Новобирилюссы и рассказал о преимуществах объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

Встреча прошла 5 апреля в администрации Бирилюсского района. Гнездилов отметил, что на референдуме 17 апреля жители территорий выскажут свое решающее мнение по поводу объединения. "Это поворотная дата для всех нас. На референдуме закладывается основа для развития края на несколько десятилетий вперед", - отметил замгубернатора. Главное преимущество для экономики и жителей единого края - реализация крупных инвестиционных проектов по освоению природных ресурсов трех субъектов федерации. Это добыча и переработка углеводородного сырья, руд цветных металлов, леса. Создание крупных производств ускорит, по словам Гнездилова, социально-экономическое развитие всех территорий единого края, в том числе Бирилюсского района.

Так, например, сейчас власти района и края обсуждают вопрос о строительстве в Бирилюсском районе крупного лесокомбината гонконгской международной компанией "Лянь Фа". Для воплощения в жизнь всех этапов проекта необходимо большое количество электроэнергии. Сейчас же ее в районе хватает только для запуска линии по пилению и сушке древесины. С объединением края ускоренными темпами начнется достройка Богучанской ГЭС. Введение ее в эксплуатацию позволит высвободить электроэнергию для района, которую сейчас потребляет золотодобывающая компания "Полюс" и предприятия Лесосибирска. Высвобожденные мощности будут направлены на реализацию проекта. Бирилюсский лесокомбинат уже в 2005 год даст рабочие места жителям района и миллионы рублей в бюджет района и края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail