Ивановское общество охраны природы утопило 19 тысяч рублей

Иваново, 6 апреля 2005, 10:17 — REGNUM  "Безвозвратно утраченными во время похода" считаются бухгалтерские документы на сумму 19 тысяч рублей, которые были выделены на реализацию проекта "Малые реки России" ивановскому обществу охраны природы. Такой вывод значится в итогах проверки контрольно-счетной палаты законодательного собрания Ивановской области. На сей раз в поле зрения КСП оказались общественные и религиозные организации. Об этом сообщает интернет-газета "Курсив".

Проверка законности бюджетного финансирования и использования этих средств организациями проводилась по предложению прокуратуры. В прошлом году бюджетные деньги поступили в 9 общественных и 1 религиозную организацию - всего 491 тысяча рублей.

Выяснилось, что нарушения имеются везде, но особо отличились общество охраны природы и новая общественная организация инвалидов с психическими расстройствами. В первой отсутствуют должным образом оформленные бухгалтерские документы - оказалось, что бумаги все-таки существовали, но были безвозвратно утрачены во время похода. Организация инвалидов с психическими расстройствами, которой было отпущено 10 тысяч рублей, часть потратила на обустройство, часть - по всей видимости, на личные расходы, а оставшиеся деньги так и лежат на счету. Члены КСП решили не требовать возврата этих денег, а отправили письмо в главное финансовое управление с предложением усилить контроль над выделением и расходованием бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail