В Иркутской области зарегистрирован первый в 2005 году случай клещевого энцефалита

Иркутск, 6 апреля 2005, 09:46 — REGNUM  Эпидемиологи Иркутской области прогнозируют в 2005 году раннюю активизацию клещей. Как сообщили в Иркутском областном центре профилактики клещевого энцефалита и боррелиоза, 1 апреля в регионе был зарегистрирован первый случай клещевого энцефалита. В поселке Баяндай Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) клещ укусил девятилетнего ребенка. До исследования клеща на вирусную инфекцию пострадавшему был введен иммуноглобулин. В настоящее время ребенок находится дома, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Еще по четырем случаям укуса клеща, произошедшим 1-2 апреля, результаты лабораторных анализов оказались отрицательными. Два из них произошли в поселке Усть-Ордынском, по одному - в поселках Оек и Малое Голоустное Иркутского района. Все пострадавшие - люди пожилого возраста, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Справка: В 2003 году в Иркутской области клещевым энцефалитом заразилось 242 человека, в 2004 году - 151. В Иркутске в 2005 году было зарегистрировано 47 случаев энцефалита, в 2003 - 48. Эпидемиологи предполагают, что в 2005 году может возрасти количество случаев клещевого энцефалита, поскольку это природно-очаговое заболевание носит цикличный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.