В Тюмени возрождены традиции тимуровских отрядов

Тюмень, 6 апреля 2005, 09:38 — REGNUM  К концу марта в Тюмени было сформировано 199 тимуровских отрядов. За ними закреплено 1018 ветеранов. Работа тимуровцев направляется управлением по образованию через координационный совет содействия развитию детского и молодёжного общественного движения, который создан в 2000 году приказом управления по образованию, сообщило "Накануне.ru".

Творческое объединение "Непоседы" участвует в акции "Как живешь, ветеран?", в рамках которой ежедневно ребятами проводятся тимуровские рейды по пожилым одиноким людям, живущим в старой части поселка Мыс. ДОО "РОЙ!" в течение марта посетили 12 ветеранов войны, с которыми побеседовали и определили, как будут помогать им.

В марте 2005 года в ДОО "Оазис" была проведена встреча учащихся школы с жительницей блокадного Ленинграда Екатериной Шишковой. ДОО школы №50 работают по таким тимуровским программам, как "Улица надежд", "Навек остались молодыми", "Книга памяти", "Цветок памяти", "Каникулы в родном городе".

Учащимися образовательных учреждений №19, 83 ДДиЮ ведется шефство над ветеранами, находящимися на лечении в тюменском областном военном госпитале и в доме - интернате ветеранов войны и труда. Ребята регулярно выезжают туда с концертами и подарками, сделанными своими руками. Учащимися школы №80 вместе с комитетом социальной защиты центрального АТО города Тюмени оказывается помощь 24 престарелым людям из Общества слепых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.