В Петропавловске-Камчатском сохраняется кризисная ситуация с вывозом мусора

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2005, 09:02 — REGNUM  Полностью очистить Петропавловск-Камчатский от крупных помоек коммунальные службы планируют к 10-12 апреля. Такое заявление прозвучало на очередном заседании городской комиссии по санитарному состоянию Петропавловска 6 апреля. После непрекращающейся очереди мощных снежных циклонов, эта проблема стоит в очереди наиболее острых в Петропавловске, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь городской администрации Дмитрий Колядин. До сих пор ко многим домам, где не вывозится мусор, нет проезда, из-за чего предприятие, отвечающее за санитарное состояние города - МУП "Спецкоммуночистка", просто не может добраться до мусорных завалов, образовавшихся возле жилого фонда.

Тем не менее, с помощью так называемых "мобильных" групп - бульдозеров, погрузчиков и самосвалов удалось ликвидировать почти половину самых неблагоприятных в санитарном отношении мест. "Если еще неделю назад таких неблагоприятных точек в Петропавловске было 54, сейчас их осталось только 21. Работы по вывозу мусора не прекращаются не на минуту" - сказал Колядин.

По поручению председателя санитарной комиссии Николая Пегина, в течение суток (6 апреля) должна быть организована расчистка дороги и площади перед городской детской поликлиникой на улице Тушканова. Это позволит вывезти мусор из примыкающих к поликлинике домов.

Стоит добавить, что из-за многочисленных груд мусора Госсанэпиднадзор по Камчатской области отметил в Петропавловске рост численности крыс. В ближайшее время санитарные службы планируют провести дератизацию в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.