50% кондитерской продукции в Соликамске не соответствует требованиям

Пермь, 6 апреля 2005, 09:03 — REGNUM  В г. Соликамск (Пермская область) состоялось заседания городского дегустационного совета. Поводом для заседания стало качество тортовой продукции, реализуемой с городских прилавков. По данным экспертов, в 2004 году кремовые кондитерские изделия по сравнению с другими пищевыми продуктами имели самый высокий показатель нестандартных проб по микробиологическим показателям - 18%.

Дегустационный совет провел сравнительный анализ качества мучных кондитерских изделий десяти производителей. По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах и т.д.) продукция всех производителей, отобранная в розничной сети, соответствовала предъявляемым требованиям. Предварительно было сделано 24 пробы по микробиологическим показателям, из них двенадцать не соответствовали санитарным нормам и правилам, составив 50%. Если в дальнейшем нестандартные пробы будут повторяться, то производителям грозит постановление Северного территориального отделения Роспотребнадзора о запрещении ввоза и реализации данной продукции в городе.

Отдельные замечания члены дегустационного совете высказали ряду производителей относительно маркировки товара. В частности, на товарном ярлыке дата и время выработки были указаны нечетко, отсутствовала информация о пищевой и энергетической ценности продукта, вместо срока годности указывался срок реализации, - сообщает официальный сайт городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail