МЧС России проверит готовность Дальнего Востока к паводку и пожарам

Благовещенск, 6 апреля 2005, 08:40 — REGNUM  Первый заместитель министра МЧС России Юрий Воробьев 6-7 апреля посетит Хабаровск. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник краевого управления по ГО и ЧС Иван Сыч, основная цель визита Воробьева - проверка готовности дальневосточных служб экстренного реагирования к паводковой и пожарной ситуации.

Селекторное совещание по этим вопросам состоится утром 7 апреля в Дальневосточном региональном центре МЧС России. По селектору каждое региональное отделение и другие сопутствующие службы доложат о своей готовности к весеннему паводку и пожароопасному периоду 2005 года.

Как сообщил Иван Сыч, в Хабаровском крае уже проведены штабные учения по всем моментам. Но по-прежнему тревожит вопрос с подготовкой дамб, находящихся в крае. Особо крупных дамб на территории региона 10. Все они принадлежат разным предприятиям. И не все хотят их готовить к паводкам - руководители организаций, как правило, ссылаются на недостаток средств на реконструкцию принадлежащих им объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.