В Костроме прошло первое заседание призывной комиссии

Кострома, 6 апреля 2005, 08:40 — REGNUM  В Костромской области начался осенний призыв. 5 апреля в областном военкомате прошло первое заседание призывной комиссии, на которой рассматривались вопросы, связанные с проведением и организацией призыва в этом году. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM военком области Геннадий Куимов, по плану на призывные пункты за весенние месяцы должны явиться 1200 человек. До конца апреля решиться вопрос с набором молодых людей в президентский полк. Заявки поступили на 20 человек.

Вопросы отправки на альтернативную службу не будут рассматриваться, так как за осеннюю компанию ни один костромич не изъявил желание идти на таковую. "С вступлением осенью 2004 года в силу закона об альтернативной службе, большинство молодых людей отказались от этой затеи. Будем ждать желающих пройти ее, весной, чтобы рассмотреть данную возможность осенью. Таков порядок," - добавил Геннадий Куимов.

Как уже сообщал военком области в интервью ИА REGNUM ранее, молодых людей в первую очередь "отпугнул" от альтернативной службы тот факт, что придется далеко уезжать от дома, и ее почти трехлетний срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.