В Костроме прошло селекторное совещание по весеннему севу

Кострома, 6 апреля 2005, 08:36 — REGNUM  5 марта состоялось селекторное совещание администрации Костромской области по подготовке к весеннему севу и организации перевода скота на пастбищное содержание, под председательством губернатора Костромской области Виктора Шершунова и заместителя главы администрации области, начальника департамента агропромышленного комплекса Тамары Гришиной.

В первую очередь на совещании было отмечено, что в связи с затянувшейся весной посевная в этом году начнется не ранее чем через месяц. В большинстве районов области снежный покров на полях еще слишком высок. А в северных районах области ночью отмечаются заморозки. Не полностью готова к работе техника. Не налажена связь между хозяйствами, необходимая, в случае если нужно заменить семена другого сорта или другой культуры.

На селекторе также было заявлено, что сельхоз производителем в этом году в бюджете предусмотрено 186 миллионов рублей, однако уже сейчас ясно, что этих денег будет недостаточно, и власти будут искать возможности оформления краткосрочных бюджетных кредитов помощь сельхоз хозяйствам области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.