"Опора России" не занимается политикой, заявил в Орле Сергей Борисов

Орел, 6 апреля 2005, 01:55 — REGNUM  В Орле с деловым визитом побывала делегация руководителей Московского, Ярославского региональных отделений общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" во главе с президентом "Опоры" Сергеем Борисовым. Делегация участвовала во встрече губернатора Егора Строева с руководителями общественно-политических организаций и представителями бизнес-сообщества, которая прошла в администрации области. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора, "в ходе встречи состоялся заинтересованный разговор о проблемах и перспективах развития малого и среднего предпринимательства в России, роли бизнеса в развитии экономики и социальной сферы. Обсуждались меры, направленные на усиление взаимодействия и конструктивного сотрудничества бизнеса и власти".

По информации Сергея Борисова, "Опора России" сегодня является крупнейшей общественной организацией, защищающей интересы малого и среднего бизнеса. Особо было отмечено, что "Опора" не является политической организацией, а решение проблем бизнеса достигается исключительно путем взвешенного, конструктивного диалога с властью. С. Борисов высказал сожаление "в связи с тем, что руководители отдельных региональных отделений пытаются использовать влияние организации в своих политических целях, не имеющих ничего общего с программными установками "Опоры России".

С информацией о развитии и решении проблем малого и среднего бизнеса в области выступил исполнительный директор Орловского областного государственного фонда поддержки малого предпринимательства, генеральный директор ООЦРО "Развитие" Владимир Соболев. О мерах по поддержке предпринимательства сообщил заместитель губернатора области Николай Цикорев. Итоги встречи подвел губернатор Егор Строев. Подчеркнув, что поддержка малого и среднего бизнеса - одна из ключевых задач государства, губернатор назвал этот принцип основополагающим во взаимоотношениях власти с предпринимателями. Е. Строев рассказал о конкретных шагах администрации области, направленных на поддержку бизнеса, поделился своим видением перспектив совершенствования законодательной базы, направленной на стимулирование предпринимательской инициативы. В частности, речь шла о необходимости снижения налоговой нагрузки на бизнес, существенного снижения арендной платы, упрощения процедуры заключения договоров на аренду нежилых помещений и земельных участков, резкого увеличения числа рабочих мест, строительства новых, благоустроенных рынков. Завершая встречу, Е. Строев сказал: "В Орловской области в малом и среднем бизнесе работают 80 тысяч человек. Это и есть наша опора, крепить которую мы будем всеми силами". Во встрече принял участие главный федеральный инспектор в Орловской области Анатолий Мерцалов.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, во встрече не участвовала руководитель Орловского регионального отделения "Опоры России" Марина Ивашина - лидер одной из наиболее активно действующих в Орле структур по защите малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.