В Смоленске прошло заседание законодателей ЦФО

Белгород, 6 апреля 2005, 01:06 — REGNUM  В Смоленске 5 апреля состоялось пленарное заседание совещательного (консультативного) органа руководителей законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ, входящих в Центральный федеральный округ. В заседании приняли участие председатели областных Дум, Советов народных депутатов и законодательных собраний, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, председатель комиссии по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалёв, координатор Совета законодателей органов представительной власти ЦФО Николай Володин, депутаты Государственной Думы от Смоленской области Сергей Антуфьев и Виктор Деренковский, губернатор Смоленской области Виктор Маслов, депутаты Смоленской областной Думы и её председатель Владимир Анисимов.

Собравшиеся обменялись мнениями по теме заседания "О прохождении законодательных инициатив регионов ЦФО в Государственной Думе Федерального Собрания РФ".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прессе предоставили возможность произвести протокольную видеосъёмку и фотографирование в течение первых 10 минут заседания и потом попросили удалиться. На пресс-конференции после заседания Г. Полтавченко рассказал подробности:

"Свыше 270 законодательных инициатив в прошлом году было подано субъектами РФ, входящими в ЦФО, в Государственную Думу на рассмотрение. Из них порядка 10 прошло. То есть всё остальное, к сожалению, не прошло, в том числе и по не совсем объективным причинам. В частности, какие-то поправки или предложения инициативы были оформлены с нарушением необходимых требований, хотя, по сути своей, могли и должны были быть рассмотрены и, во всяком случае, заинтересовать Государственную Думу. Большое количество этих предложений было отвергнуто Правительством РФ, на мой взгляд, не всегда обоснованно... Мы изучали и вырабатывали предложения, как свести до минимума подобного рода накладки. В частности, договорились о том, что наиболее существенные, серьёзные инициативы, затрагивающие интересы субъектов РФ, входящих в наш округ, будут оформляться в виде консолидированного единого предложения. Единого решения, с одной стороны. С другой стороны, в работе по продвижению этих инициатив в Думу, там, где необходимо, в работе по согласованию с Правительством РФ, помогать будет аппарат полномочного представителя Президента в округе. Для того чтобы действительно по максимуму приблизить эти инициативы к Думе и добиваться рассмотрения данных поправок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.