В Пскове в храме Александра Невского выставлена икона Казанской Божьей Матери

Псков, 5 апреля 2005, 23:14 — REGNUM  В Пскове в воинском храме Александра Невского выставлена для всеобщего обозрения икона Казанской Божьей Матери, которая во время войны именовалась Партизанской, сообщила газета "КурьерЪ. Псков-Великие Луки".

Икона имеет свою неповторимую историю. Как оказалось во время Великой Отечественной войны она находилась в одном из партизанских отрядов и была своего рода заступницей. Поклонение святыне началось после того, как однажды не вернулась с задания группа партизан, за исключением одного местного жителя, который перед выходом на явную смерть приложился к Казанской Божьей Матери, каким-то чудом занесенной беженцами к народным мстителям. Несмотря на законы советского безбожия, весть об этом мигом разлетелась среди партизан. И всякий раз, по одному или группами, видавшие виды мужики заходили в намоленную землянку. Говорят, что однажды Партизанская Богородица помогла вырваться отряду из окружения.

"Эта уникальная святыня хранилась в нашем церковном музее,- сообщил настоятель храма Александра Невского протоирей Олег Тэор.- Её принес и передал мне один пскович, родом из Порховсколго района. В конце мая, по благословению владыки Евсевия состоится крестный ход по деревням и весям Порховского края с Партизанской Богородицей. Сейчас разрабатывается маршрут движения, в котором будет и знаменитая Никандрова пустынь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail