Ульяновск. Общественный совет предпринимателей выступил с обращением к председателю областного Законодательного собрания.

Ульяновск, 26 Октября 2000, 15:42 — REGNUM  Общественный совет предпринимателей Центрального и Засвияжского вещевых рынков Ульяновска принял обращение к председателю Законодательного собрания области Сергею Рябухину. Полный текст обращения был опубликован в газете "Симбирский курьер". Вот что в нем говорится: "Мы, предприниматели г. Ульяновска, на которых должно распространяться действие Закона "О едином налоге на вмененный доход" от розничной торговли на рынках и торговых площадках (лотки, палатки и другие отведенные места), выражаем свое решительное несогласие с принятым уровнем базовой доходности и методикой расчета вмененного дохода.

Установившаяся за последние годы налоговая нагрузка в нашем виде предпринимательской деятельности - розничной торговле - и сейчас лежит на нас тяжелым бременем. Мы не развиваемся, не думаем об освоении новых направлений предпринимательской деятельности. Мы выживаем.

Согласно принятому вами Закону мы провели расчеты, которые показывают, что налоговые платежи в будущем году увеличиваются в несколько раз. Для нас это смерти подобно. Если Закон ставит целью провести структурные изменения, а именно ликвидировать предпринимателей на рынках и торговых площадках, то решайте возникающие проблемы по нашему трудоустройству, временному содержанию нас и наших семей и т.д. Если Закон ставит целью упростить порядок сбора налогов, упорядочить контроль за поступлением налогов, увеличить в перспективе налогооблагаемую базу, то давайте сотрудничать.

На наш взгляд, государство, принимая федеральный закон, имело в виду последнее. Принимаемый Закон на федеральном уровне является повод для поиска новых решений, полезных и нужных всем. У нас это очередная шоковая терапия. Мы требуем создания согласительной комиссии по доработке принятых решений по розничной торговле в части базовой доходности и методики расчета вмененного дохода. В противном случае мы вынуждены принять законные забастовочные меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Лавров: США через Россию извинились перед Сирией за удар по Дейр-эз-Зору
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ