В Туле состоялся массовый митинг против подорожания услуг ЖКХ

Тула, 5 Апреля 2005, 22:46 — REGNUM  5 апреля в Туле состоялся митинг против повышения квартплаты. Организаторами протестной акции выступили тульские региональные отделения КПРФ, "Родины", Российской партии Пенсионеров. Кроме них в митинге также приняли участие представители Российской Коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов, движения "Глас народа" и организации ликвидаторов аварии на ЧАЭС "Союз Чернобыль". Представители всех общественно-политических сил пришли со своей символикой: коммунисты с красными флагами, старые партийные стяги "Родины" морковного цвета дополняли их новые красно-желтые знамена. Лозунги митингующих требовали пересмотра тарифов ЖКХ, клеймили позором власть, не деля ее на федеральную, областную и местную, один из кумачовых транспарантов гласил "Да здравствует социалистическая революция!". На площади имени В.И. Ленина в Туле собрались, по разным оценкам, от 1 800 до 2 200 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед началом митинга из динамиков раздавались революционные и советские песни, а после того, как прозвучал коммунистический гимн "Интернационал", к микрофону подошел председатель исполкома регионального отделения Народно-патриотического Союза России Геннадий Евсюхин. Открыв митинг, он предоставил слово первому секретарю обкома КПРФ, депутату областной Думы Станиславу Куприянову.

Начиная свое выступление, он извинился перед собравшимися за то, что их отделяет от стоящих на трибуне двойной кордон милиции и солдат внутренних войск. По словам С. Куприянова, организаторам митинга объяснили, что "так надо". Далее лидер тульских коммунистов отметил, что впервые за последнее время три левых партии - КПРФ, "Родина", РПП - объединились против дальнейшего наступления власти на права трудящихся. Свою критику С. Куприянов сосредоточил на федеральной власти - президенте, правительстве и Госдуме. Прежде всего, депутат обличал власть за принятие 122-го федерального закона о монетизации льгот, другие шаги, ухудшающие жизнь трудящихся. Выразив удовлетворение объединительными тенденциями в деятельности оппозиционных партий, С. Куприянов заявил, что их сила - в единстве.

Председатель регионального отделения партии Пенсионеров, заместитель председателя облдумы Игорь Зотов также обратил внимание на то, что целый ряд партий выступил совместно против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Он также зачитал обращение от РПП к прокурору области Вячеславу Ханжину с требованием проверить законность повышения тарифов управой города Тулы. И. Зотов в своем выступлении заявил, что возлагает надежду на нового губернатора Вячеслава Дудку.

Первый зампред облдумы, руководитель фракции "Родина" Владимир Тимаков в своем выступлении заявил о начале совместных действий фракций КПРФ и "Родина" в Госдуме, говорил о необходимости национализации общенародного достояния. Он также напомнил собравшимся, как национал-патриоты вместе с коммунистами умирали за народ в октябре 1993 года у Верховного Совета России, в то время как многие из тех, кто сегодня заявляет о приверженности тем же ценностям, тогда были далеки от чаяний народа.

Дело в том, что В. Тимакова пытались перекричать из толпы политические конкуренты движения "Глас народа", которые проиграли команде движения "Засечный рубеж" брэнд "Родина". Но позднее к микрофону подошел лидер "Гласа народа", депутат облдумы Владислав Сухорученков. Его критика была традиционно сосредоточена на городских властях и лично на главе Тулы Сергее Казакове, который на митинге не присутствовал, так как уехал в Москву.

Выступали на митинге и другие ораторы, среди которых не оказалось представителей местных властей, хотя председатель Тульской городской Думы Олег Самылин и заместитель главы города по работе с населением Валерий Щербаков стояли на трибуне рядом с оппозиционными лидерами. Представители областной администрации на митинге не присутствовали.

Завершилась акция принятием резолюции в адрес президента и правительства с требованием отмены федерального закона №122. Также в резолюции прозвучали слова об отставке президента, правительства и роспуске Госдумы.

Расходились митингующие под мелодию и слова "Священной войны": "Вставай, страна, огромная!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»