Ивановских защитников природы обвиняют в сдаче помещений в субаренду

Иваново, 5 апреля 2005, 22:28 — REGNUM  В ходе плановой проверки сотрудники городского комитета по управлению имуществом обнаружили, что в одной из комнат, числящихся за Ивановской областной организацией Всероссийского общества охраны природы, находятся рулоны ткани. В комитете решили, что общество заключило с третьим лицом договор о субаренде, в то время как сдача муниципального имущества в субаренду запрещена законом, и теперь в помещении, занимаемом обществом, ведется деятельность коммерческого характера.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя общества Людмила Кайлова, предупредительный акт, составленный комитетом, был односторонним, что очень возмутило членов общества охраны природы. В обществе сегодня действуют 11 клубов по интересам: турклуб, флористы, кружок икебаны и множество других. Ткань была подарена клубам одним текстильным обществом совершенно бесплатно для рукоделия. "Наша местная организация действует вот уже 60 лет, - говорит Людмила Кайлова, - и никогда мы не сдавали помещений в субаренду. Когда нам предписали в течение двух недель ликвидировать недочет, из-за которого, собственно, все и началось, мы сразу отдали эту ткань обратно. А швейная машинка, которую сотрудники комитета приняли за производственную, совсем старая, и на ней шьют дети, которые занимаются в клубах. Это просто смешно".

Надо отметить, что Людмила Кайлова, вот уже 46 лет работающая в обществе охраны природы, - единственный в области заслуженный эколог, является ветераном войны и имеет 7 правительственных наград. Недавно природоохранники узнали еще об одной неприятности: принадлежащий обществу зоомагазин без предупреждения был выставлен на аукцион по продаже муниципального имущества, который должен состояться в мае. Помещение, где находится магазин, находится в аренде у общества с 1966 года, и срок окончания аренды - только в январе 2006 года. Никаких долгов по арендной плате у общества нет. Теперь ивановские охранники природы собираются обращаться с жалобой к председателю гордумы Извилю Салихову, а также к юристам и, возможно, в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.