В Костроме определили план празднования 60-летия Победы

Кострома, 5 апреля 2005, 21:57 — REGNUM  5 апреля в Костроме под председательством главы самоуправления города Ирины Переверзевой состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 60-летия Победы. Были подведены итоги проделанной работы и определены планы торжественных мероприятий.

Отмечено, что в рамках благотворительной акции "Вместе поможем ветеранам" инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны назначено амбулаторное, стационарное и санаторно-курортное лечение. В 2004 году путевки на курорты и в санатории получили 303 участника войны, а за три месяца текущего года - 244 ветерана. 81 ветерану бесплатно предоставлен автомобиль. Телефоны были установлены 188 участникам войны. В 2004 году в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" гражданам, имеющим льготы, были предоставлены лекарственные препараты на сумму 8 миллионов 133 тысячи рублей.

Кроме того, комитетом по экономике, развитию предпринимательства и торговли администрации Костромы в прошлом году было организовано около 20 ярмарок, на которых население города по более низким ценам покупало сельскохозяйственную продукцию. Только на ярмарке "Осень-2004" было реализовано около 1000 тонн картофеля, 300 тонн моркови, 500 тонн капусты, 100 тонн свеклы и 550 тонн репчатого лука.

В 2004 году под посадку картофеля для незащищенных слоев населения было выделено 12 гектаров земли. Более 20 тысяч пенсионеров в марте 2005 года приобрели проездные билеты стоимостью 100 рублей. По спискам, представленным управлением по социальной защите населения администрации Костромы, выдана тысяча карточек "Забота" для покупок в ряде магазин города продуктов со скидкой 8 процентов. Предприятия бытового обслуживания Костромы для участников Великой Отечественной войны установили 40-процентную скидку на все виды оказываемых услуг. С 1 апреля по 31 мая 5-процентная скидка для ветеранов войны и пенсионеров действует во всех муниципальных аптеках города. Со времени начала акции "Вместе поможем ветеранам" к 1 января 2005 года 7876 ветеранов города получили различные виды материальной помощи на сумму 3 миллиона 819 тысяч рублей.

Все это - только часть работы, проводимой администрацией города в рамках акции "Вместе поможем ветеранам". На своем заседании участники оргкомитета обсудили конкретные праздничные мероприятия, работу транспорта, а также оформление улиц Костромы к юбилею Великой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail