Подсудимые в тройном убийстве заявил о даче показаний под давлением (Ставрополье)

Ставрополь, 5 апреля 2005, 21:48 — REGNUM  5 апреля в Ставропольском краевом суде продолжилось слушание уголовного дела в отношении двух жителей Ставропольского края - Андрея Филатова и Игоря Ковалёва, обвиняемых в разбойном нападении и умышленном убийстве Светланы Тельновой и ее несовершеннолетних сыновей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, на заседании один из подсудимых сделал заявление о том, что он отказывается от всех своих показаний, в связи с тем, что они якобы получены под физическим давлением со стороны сотрудников правоохранительных органов. Второй обвиняемый, также, поддержал его заявление, однако от своих показаний не отказался. Суд назначил проверку для установления достоверности факта получения показаний от подсудимых под давлением со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Судебные слушания проходят с участием суда присяжных заседателей. Следующее заседание назначено на 12 апреля 2005 года.

Как сообщалось ранее, процесс по делу о тройном убийстве начался 29 марта. Предварительным следствием установлено, что в начале декабря 2004 года обвиняемые хладнокровно разработали план разбойного нападения и жестокого убийства членов семьи Альберта Тельнова, зная, что сам Тельнов находится в командировке, а в квартире остались его жена Светлана и двое несовершеннолетних детей - 14-летний Адриан и 12-летний Андрей.

Третьего декабря 2004 года около 22:30 обвиняемые, один из которых являлся знакомым семьи Тельновых, позвонили в квартиру. Когда сын Тельнова открыл дверь, подсудимые надели маски и, ворвались внутрь. Угрожая убийством, они потребовали имеющиеся в доме ценные вещи и деньги. Под угрозой смерти детей, Светлана Тельнова указала место нахождения денег, после чего обвиняемые завладели имуществом Тельновых на сумму 200 тысяч рублей. Затем подсудимые взяли лежащий на столе квартиры кухонный нож и нанесли Светлане Тельновой и ее сыновьям множество ударов, причинив смерть потерпевшим. При этом, убийство Адриана Тельнова они совершили с особой жестокостью.

Подсудимым предъявлены обвинения в совершении умышленного убийства трех лиц, сопряженного с разбойным нападением. Одному из них - еще и в незаконном изготовлении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия - обреза охотничьего ружья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.