Группа "Уматурман" осталась недовольна организаторами концерта в Ярославле

Ярославль, 5 апреля 2005, 21:44 — REGNUM  На днях завершился гастрольный тур группы "Уматурман". Он должен был включать в себя четыре города: Череповец, Рыбинск, Ярославль и Иваново. Из всех запланированных концертов с трудом состоялись только два. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM тур-менеджер группы Стас Веретенов, с самого начала не был выполнен технический райдер.

"В Череповце концерт состоялся только силами самого клуба, в котором мы выступали. Его задержали почти на 2 часа, потому что когда мы приехали провести саунд-чек, аппаратура была не готова. И вообще, звук был как в сельском клубе", - рассказал Стас.

В Рыбинске концерт не состоялся вообще. Правда, уже по другой причине: там было куплено всего лишь 60 билетов. А в Ярославле выступление пришлось перенести на следующий день. Во-первых, помешал хоккейный матч, который проходил в то же самое время, в какое был запланирован и концерт. А во-вторых, снова возникли проблемы с техникой.

"Когда мы приехали за 2 часа посмотреть аппаратуру, сцена была пустая. То, что там чего-то сгорело, как объяснили нам устроители, это все не то. Техники просто не было. Мы вообще не могли играть: ни колонок, ни мониторов, ни комбиков. Это просто саботаж какой-то!" - уверен тур-менеджер "Умытурман".

В итоге, по словам музыкантов, аппаратуру им пришлось искать самим, а звук на концерте все равно оставлял желать лучшего.

"Мы хотели бы назвать фирму, которая занималась организацией концерта в Ярославле и других городах. Это компания "Арт-лик". И именно они ответственны за организацию концертов: гостиницу, аппаратуру, транспорт. Но с самого начала организация была не на том уровне, на котором должна была быть", - заявил директор группы Рустем Нуриев.

Сами организаторы свою вину отрицают. Они поясняют, что перед концертом в Ярославле уже установленная аппаратура просто сгорела. А быстро найти технику такого же уровня было практически невозможно, потому концерт и пришлось перенести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.