Местные власти не выделяют деньги на жилье для молодежи (Ярославская область)

Ярославль, 5 апреля 2005, 21:41 — REGNUM  Администрации муниципальных образований Ярославской области не находят деньги на финансирование программы "Молодежь". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор областного департамента по делам молодежи Лариса Андреева.

"Несколько муниципальных образований не предусмотрели в бюджетах на этот год каких-либо средств на финансирование молодежных проектов. Главы говорят, что в бюджете денег нет на подготовку учреждений к зиме, откуда же взять средства на подобные проекты. В ближайшее время с районными администрациями достигнут компромисс, и те найдут средства на программу "Молодежь".

Одна составных частей программы - долевое финансирование приобретения жилья молодыми семьями. В 2004 году при поддержке федерального, областного и местных бюджетоа 262 молодых человека смогли улучшить свои жилищные условия. Добавив своих денег они смогли купить 78 квартир и жилых домов. Из всех уровней бюджета на эти цели было выделено 42 млн. рублей. Лариса Андреева пообещала, что в 2005 году сумма, выделяемая на приобретение жилья для молодых семей в Ярославской области не сократиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.