"Билайн" намеревается занять не менее трети сотового рынка Коми

Сыктывкар, 5 апреля 2005, 20:02 — REGNUM  О планах "Билайна" на внедрение в республику Коми заявил 5 апреля исполнительный вице-президент ОАО "ВымпелКом" Николай Прянишников на пресс-конференции в Сыктывкаре. Встреча с журналистами была посвящена открытию в республике представительства сотового оператора, работающего под маркой "Билайн".

По его словам, Коми стала "юбилейным" 75 субъектом Российской Федерации, который появился на карте "Билайна". При этом республика оказалась первым регионом, куда "Билайн" пришел в новом оформлении. "Наша компания вышла на новый виток своего развития. И особенно символично, что на рынок Республики Коми "Билайн" выходит уже в новом фирменном стиле", - отметил Н.Прянишников.

Среди приоритетов деятельности в республике сотовая компания видит создание развернутой сбытовой сети. По словам вице-президента, в ближайшее время планируется открыть огромное количество дилерских точек и точек продаж карт оплаты. "Необходимо создать все условия, чтобы наш абонент мог подключиться к сети или пополнить баланс в любой точке республики или России", - отметил он. Сейчас в республике работают 40 дилерских точек и 300 пунктов, где можно приобрести карты оплаты. "Сервис - наша сильная сторона", - указал Н.Прянишников.

С самого начала работы "Билайна" в республике абонентам доступен весь спектр услуг, включая пакетную передачу данных на основе GPRS и мобильный интернет. Еще одним отличительным качеством "Билайна" вице-президент назвал то, что контроль за расходами любой абонент может вести в режиме реального времени.

По словам директора Сыктывкарского филиала "Билайна" Василия Макарова, на сегодня создано устойчивое покрытие в пределах Сыктывкара. Во втором квартале планируется развернуть сеть в Ухте и Печоре, а к концу года "ВымпелКом" намерен покрыть сетью всю территорию республики. Также в течение лета будет идти строительство станций вдоль автотрассы Сыктывкар-Киров.

Свой приход в республику "Билайн" начал с беспрецедентной акции - в течение двух недель с момента запуска все входящие и исходящие звонки на мобильные номера бесплатны. Таким образом, жители республики смогут не только бесплатно поговорить, но, как надеются представители "Билайна", протестировать услуги и возможности сети. Пока в Коми действует только один тарифный план "Тайм", однако в скором времени, по словам В.Макарова, появятся такие тарифы, как "Бум", "Максимальный", "Бизнес-формула".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.