Литовцы помогут создать государство в Афганистане

Вильнюс, 5 апреля 2005, 19:32 — REGNUM  В июне с литовских аэропортов грузовые военные самолеты США доставят в Афганистан необходимые литовцам для выполнения миссии вещи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве обороны Литвы. Военные собираются взять не только инвентарь, необходимый для лагеря (фильтры для воды, мобильные души, биотуалеты и т. д.), но и технику: несколько недавно полученных вездеходных машин Hummer и грузовики Unimog.

На организацию и обеспечение миссии США планирует выделить 10 млн долларов (26 млн литов). Из литовского бюджета охраны края миссии будет получено 9 млн лит.

Лейтенант-полковник Гинтаутас Зенкевичус, руководитель восстановительной группы, недавно вернулся из Афганистана, где он был с разведывательной группой. "Литовские военные будут нужны в Афганистане до тех пор, пока сформируется основа демократического государства. На данный момент, в провинции Горо нет ни одного судьи, ни тюрьмы или КПЗ, а полицейскими пытаются стать бывшие военные", - сказал Г. Зенкевичус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.