Похоронен погибший в Челябинской области солдат из Башкирии

Уфа, 5 апреля 2005, 18:46 — REGNUM  4 апреля в Сибай вчера прибыл груз "200" для семьи Корягиных. 5 апреля мать Ляля Корягина похоронила сына Виталия, погибшего на Чебаркульском полигоне. 1 июня Виталию Корягину исполнилось бы 20 лет.

Напомним, 1 апреля на танковом полигоне близ поселка Чебаркуль в Челябинской области произошел взрыв миномета. По сообщению военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа, мина разорвалась в канале ствола миномета. Три человека погибли сразу, еще несколько военнослужащих были срочно доставлены в медсанчать и в дальнейшим отправлены в 354-й военно-клинический госпиталь Екатеринбурга, где им оказали действенную высокопрофессиональную медицинскую помощь.

Как отмечает ИА "Башинформ", ситуация изначально была с некоторыми недомолвками. В официальном сообщении говорилось, что в военной части 89547 проходят службу срочники, призванные из Свердловской, Новосибирской, Оренбургской, Кемеровской областей, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Башкирия не называлась.

По факту гибели военнослужаших на полигоне военной прокуратурой Чебаркульского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием"). Сегодня, как выяснилось из разговора с представителями Сибайского военкомата, в военной части 89547 продолжают работу следователи военной прокуратуры. Поэтому никакая дополнительная информация средствам массовой информации не предоставляется, за исключением официальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.