Брянские депутаты увеличили налоговую ставку на игорный бизнес

Брянск, 5 апреля 2005, 18:52 — REGNUM  Депутаты Брянской областной Думы утвердили новые налоговые ставки на игорный бизнес: 7,5 тыс. рублей с одного игрового автомата. Этот вопрос вызвал оживленное обсуждение. Депутаты подняли целый пласт проблем. Одна из них - игровые автоматы все агрессивнее оккупируют улицы, завлекая в свои сети подростков, что с позиции закона недопустимо. По образному выражению одного из депутатов, автоматы нужно с улиц убрать, потому что они - "своеобразный наркотик для неокрепших душ".

В ходе обсуждения высказывалось и такое опасение: усиление налогового пресса наверняка вызовет ответное повышение стоимости игровых услуг, что неминуемо скажется на семейных бюджетах жителей области.

Таким образом, Брянщина вышла на уровень ряда других регионов страны, где такие ставки уже действуют. И это отвечает реалиям сегодняшнего дня. По данным информационно-аналитического отдела Думы, только за девять месяцев прошлого года количество игровых автоматов в области возросло в два раза, что свидетельствует о солидной прибыльности данного вида бизнеса. В результате изменения ставок бюджет будет дополнительно получать миллионы рублей.

А вот по данным управления ФНС России по Брянской области, налог на игорный бизнес в прошлом году принес бюджету Брянской области более 32 миллионов рублей, обеспечив прибавку по сравнению с поступлениями 2003 года в 19 млн. рублей. У налоговиков есть все основания полагать, что в нынешнем году вклад этого налога в бюджетную копилку области станет еще более весомым. Рассчитывать на это позволяет тот факт, что в последние годы в Брянской области, и особенно в областном центре сеть игорных заведений динамично развивается. Например, общее количество объектов игорного бизнеса возросло с января 2004 по январь 2005 года более чем в 2 раза с 633 до 1447, главным образом, за счет роста количества игровых автоматов. Соответственно будут расти и налоговые поступления в областной и местные бюджеты.

В текущем году в соответствии с Законом Брянской области "Об установлении ставок налога на игорный бизнес" в регионе действуют следующие ставки налога на игорный бизнес в расчете на месяц:

- за один игровой стол - 75000 рублей;

- за один игровой автомат - 4500 рублей;

- за одну кассу тотализатора - 75000 рублей;

- за одну кассу букмекерской конторы - 50000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.