После МВД Азербайджана начались чистки и в МНБ

Баку, 5 апреля 2005, 18:18 — REGNUM  В Азербайджане грядут увольнения и отставки высокопоставленных чиновников МВД и МНБ (Министерство национальной безопасности). В марте были уволены, отправлены в отставку и арестованы более 10 "оборотней в погонах". А теперь чистки начались и в МНБ. Из органов МНБ уволены заместитель министра Тофик Бабаев, замначальника одного из управлений министерства полковник Сейфулла Гасымов и начальник одного из отделов полковник-лейтенант Сахиб Нагиев. На еще семерых ответственных сотрудников министерства наложены серьезные дисциплинарные взыскания. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы МНБ.

Эти лица наказаны за то, что в 2001-2003 гг. не предприняли нужных оперативно-розыскных мероприятий по задержанию преступной группы высокопоставленного чиновника МВД Гаджи Мамедова, промышлявшей в течение 10 лет похищениями и убийствами. В ходе внутреннего расследования в МНБ, было установлено, что в 2001-2003 гг. из Генпрокуратуры в МНБ было направлено 8 оперативных заданий. В них упоминались имена многих членов обезвреженной ныне группы Гаджи Мамедова. Однако ни одна из версий не была надлежащим образом проверена. Бывший министр Намик Аббасов и замминистра по оперативной работе Тофик Бабаев не предприняли необходимых шагов для проверки сигналов прокуратуры и выявлению преступников, сказано в сообщении.

Напомним, что банда Гаджи Мамедова была разоблачена 10 марта, после того, как они похитили супругу президента Международного банка Д.Гусейнова, близкого к президенту Ильхаму Алиеву человека. Женщину они держали 3 дня в неволе и только спеpцопеpацией МHБ под названием "Черный пояс" она была освобождена. Тогда же арестовали более 10 членов банды Г.Мамедова, в том числе его самого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.