Если в стране будет мир, в Нижнем Новгороде восстановят общежития - мэр

Нижний Новгород, 5 апреля 2005, 18:15 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на восстановление муниципальных общежитий в течение пяти лет планируется направить 30 млн. рублей из городского бюджета. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как заявил глава города Вадим Булавинов 5 апреля, "если в стране в ближайшие десять лет не произойдет серьезных потрясений, все общежития "Горжилсоцфонда" мы восстановим".

По данным пресс-службы, на балансе МП "Горжилсоцфонд" находится 38 общежитий, расположенных в восьми районах города, и 7 жилых домов, которые будут переданы ДЕЗам как утратившие статус. Общая площадь жилищного фонда составляет 190 тыс. кв. метров. В нем проживает 5,7 тыс. человек.

В. Булавинов совершил рабочий объезд общежитий в целях четкого плана реализации программы реконструкции и ремонта помещений "Горжилсоцфонда".

По итогам поездки мэр заявил, что работа по содержанию общежитий остается неудовлетворительной. Из 38 общежитий в "наиболее тяжелом положении", по словам мэра, находятся 12-14 зданий. Он отметил изношенность систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, центрального отопления, электрических сетей, крыш и фасадов, требующих комплексного капитального и текущего ремонта. Значительной проблемой также стало отсутствие контроля за проживающими в помещениях, в результате чего в общежитиях часто селятся незаконные мигранты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.