"Балтийский завод" и "Северная верфь" объединятся в апреле 2005 года

Архангельск, 5 апреля 2005, 17:51 — REGNUM  "Насколько я знаю, собственники "Балтийского завода" и "Северной верфи" давно ведут переговоры о создании едино компании, и, думаю, корпоративно, они решат общие вопросы в середине апреля", - заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов сегодня, 5 апреля, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он отметил, что, в таком случае, в Санкт-Петербурге появится современный многопрофильный судостроительный холдинг.

По словам И. Клебанова, "продолжается разговор о возможном объединении и других судостроительных предприятий в Санкт-Петербурге - завода "Адмиралтейские верфи" и ЦКБ "Рубин". Однако руководители этих предприятий заявили, что экономика объединения оправдана только при наличии у будущей компании лицензии на ВТС (военно-торговое сотрудничество)". И. Клебанов отметил, что он лично в этом сомневается, но уверен, что лицензию не дадут.

"Кроме того, - сказал И. Клебанов, - на стадии обсуждения находится проект создания объединения вокруг ЦНИИ им. Крылова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.