В Удмуртии зарегистрировано 2 случая бешенства диких животных

Ижевск, 5 апреля 2005, 17:37 — REGNUM  В Удмуртии в марте зарегистрированы 2 случая бешенства среди диких животных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Территориального управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

По данным пресс-службы, 24 и 28 марта в деревнях Мари-Возжай (Граховский район) и Пальники (Завьяловский район) были убиты 2 лисицы, которым в результате лабораторного анализа был поставлен диагноз бешенство.

В Роспотребнадзоре УР отметили, что на сегодня наиболее неблагоприятная обстановка по бешенству диких животных в Удмуртии складывается в Кизнерском районе (деревня Арвазь-Пеньга) и Граховском районе (деревня Кузебаево). На территории этих населенных пунктов был проведен комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий. Пострадавшие привиты концентрированной антирабической вакциной.

По данным Роспотребнадзора УР, в 2004 году в республике от укусов животных пострадало 3787 человек, что на 10% меньше, чем в 2003 году.

При этом около 30% от общего числа пострадавших - дети. Более 50% (2067случаев) укусов были произведены собаками, имеющими хозяина, 31% (1162 случаев) - бродячими собаками, более 11% (439 случаев) - укусы домашними кошками, чуть более 2% (89 случаев) - бродячими кошками и 0,3% (10 случаев) укусов и царапин пришлось на представителей дикой природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail